手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

春节期间我市社会治安平安稳定
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-02-12 00:00 浏览次数:1355 【字体:

记者从市公安局获悉,今年春节期间,我市公安机关认真贯彻市委、市政府和上级公安机关工作部署,全力以赴落实春节安保各项措施,确保城乡各地节日平安稳定。据统计,2月4日至10日,全市刑事、治安警情同比下降11.56%,交通事故宗数同比下降84.8%,社会治安秩序良好,道路交通安全顺畅,各类大型群众文化活动文明有序。


为营造和谐稳定的节日社会环境,市公安局在节前专门召开会议,就春节期间各项安保措施进行部署。节日期间,公安机关启动三级勤务和联勤机制,全面强化对重点部位、旅游景区等的治安管控力度,启动市际、县际治安卡点,重拳打击危害节日安全的突出犯罪尤其是黑恶犯罪、赌博违法犯罪,做好节日期间诈骗、盗窃车内财物等违法犯罪活动的防范和打击工作。春节期间,我市多条新修缮道路通车,有力缓解了市区交通压力。为避免因超速、超载造成的交通事故和道路拥堵,我市公安交警部门提前谋划,在重点部位增派警力,全力维护城区主干道、人流车流密集区和旅游景区等重点区域、重点路段、重点部位的正常交通秩序,严查高速公路违法占用应急车道、超速、超员等易引发事故的突出交通违法行为,确保节日期间道路交通安全畅通。全市公安机关各警种、各部门切实加强公共场所和重点部位管理,做好节日活动安全审批、保卫等工作,切实维护社会稳定;同时,加大节日期间禁燃烟花爆竹力度,发布《揭阳市公安局关于禁止在市区燃放烟花爆竹的通告》,严厉打击各类非法销售、储存、燃放烟花爆竹行为,为群众营造一个安全、干净、舒适、整洁的环境。

揭阳市人民政府门户网站