手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市组织收看全省视频会议并部署相关工作
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-04-16 10:21 浏览次数:553 【字体:

  15日上午,我市组织收看全省第二季度防范重特大生产安全事故暨2019年消防工作视频会议,并召开会议部署相关工作,提出要凝心聚力、全力以赴做好我市安全生产和消防安全各项工作,防范和遏制各类重特大事故发生,努力维护我市社会环境和谐稳定。


  省视频会议学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产和消防工作的重要指示精神,分析我省安全生产和消防安全面临的形势任务,部署下一阶段防范重特大生产安全事故和全年消防安全重点工作。


  随后,我市召开第二季度防范重特大生产安全事故暨2019年消防工作视频会议,提出要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省、市安全生产工作的决策部署,抓好抓实抓细各项安全生产和消防工作措施,形成长效安全机制。要认清当前安全生产和消防形势,巩固第一季度工作成效,采取切实有效的措施,坚决防范和遏制各类生产安全和火灾事故发生;要持续做好第二季度安全生产和消防工作,力促全年安全生产和消防形势稳定,始终保持应急状态,全力抓好安全生产、消防、应急救援和防灾减灾救灾工作;同时,要结合“五一”假期出行人流密集的特点以及汛期强对流、高温等恶劣天气多发的不利影响,全面深化隐患排查整治,及时制订应急预案,提升全社会安全风险防范意识和能力水平。


  市委常委、常务副市长陈定雄参加收看并在我市会议上部署相关工作。


揭阳市人民政府门户网站