手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

空港经济区开展治“六乱”和环境卫生大整治行动
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-11-18 00:00 浏览次数:1392 【字体:

近日,空港经济区组织党员干部职工集中开展治“六乱”和环境卫生大整治行动,进一步改善城乡卫生环境,营造整洁有序的市容环境。


当天下午,志愿者们来到空港经济区各主干道和重点区域,按照各自负责区域,有序开展环境卫生大整治行动。活动中,志愿者们兵分多路,拿起手中的工具,清扫路边绿化带和地面上积存的垃圾,清理卫生死角;执法人员对机动车乱停乱放、非机动车不规范摆放、“门前三包”制度落实不到位以及乱搭乱建、乱堆乱放、乱摆乱卖、乱拉乱挂、乱贴乱画、乱扔乱吐等“六乱”行为进行集中整治。


空港经济区主要领导带队进行督导,要求各地各有关部门要认真落实存在问题整改,以更高的标准、更严的要求和更实的举措全力推进文明创建工作;要坚持问题导向,认真对标对表,逐一查漏补缺,集中力量补齐短板,重点对照抓好净化、绿化、亮化工程,公共厕所“厕所革命”、辖区内集贸市场及道路两旁泥沙清理、路沿石整修、路口及道路门店前空地硬底化和社区文化中心建设工作抓好落实;要严格按照“国检”要求,一个事项一个事项检查,一项工作一项工作落实,一个问题一个问题解决,做到问题不解决不放过、指标不达标不放过;要在巩固整治成果的基础上,不断总结经验、形成环境综合整治长效机制,确保整治工作真正抓出成效、抓出亮点;要充分调动广大群众参与创建工作的主动性和积极性,形成全民参与文明创建的良好氛围。

揭阳市人民政府门户网站