手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

普宁市召开纺织印染环保综合处理中心建设推进会
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-07-12 11:12 浏览次数:1662 【字体:

  近日,普宁市在该市纺织印染环保综合处理中心现场召开建设工作推进会,研究解决项目建设过程中碰到的有关问题,加快园区建设,确保按时按质完成建设任务。


  据了解,普宁市纺织印染环保综合处理中心是省重点项目,也是练江综合整治的重要工程,园区按照“产业集聚、企业集中、统一治理、土地集约”的原则进行规划建设。两年多来,普宁市各有关单位配合协调,合力为园区建设打下坚实基础,目前各项工作进展顺利。


  会议提出,当前练江流域综合整治已形成良好态势,要进一步提高忧患意识、责任意识、担当意识,加快园区建设,让有牌证印染印花企业尽快入驻生产,从源头上制止非法排污现象的发生,在进一步推进练江综合整治的同时,也更好地发展纺织产业。


  会议要求该市各地各有关部门真抓实干、务求实效,确保在9月底前园区基础建设取得决定性胜利。要加大项目建设进度,抓细抓实抓具体,印花、印染厂区、工业供水、污水处理厂、供热供气、供电、道路等工程项目建设都要围绕满足企业入园生产所需条件,在规定时间内完成;要尽快完善园区配套建设,按照现代化工业园区标准,进一步完善总体规划布局、道路规划,加快绿化、路灯、园区垃圾压缩站、服务中心、物流、仓储、员工宿舍等配套设施建设;要提高服务管理能力,加快实现园区的高效运转,普宁市科技工业园管委会要积极协助各项目单位及企业开展工作,加强对在建项目管理,确保各企业规范建设,同时要做好企业备案等工作,确保园区各项目高质量完成建设任务。


揭阳市人民政府门户网站