手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

叶牛平:强化改革意识 理顺体制机制
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-08-14 09:10 浏览次数:654 【字体:

  13日下午,市委书记、市人大常委会党组书记叶牛平先后到市文广旅游体育局、揭阳广播电视台、揭阳日报社调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述,认真落实《中国共产党宣传工作条例》,强化改革意识、改革思维,理顺体制机制,推动揭阳宣传思想和意识形态工作上新台阶。


  调研中,叶牛平详细了解各单位机构设置、职能配置、业务管理等情况,随后主持召开座谈会,听取有关工作情况汇报,研究解决各单位推进机构改革过程中遇到的困难和问题。


  叶牛平充分肯定各单位能够牢牢把握正确政治方向,创新工作方式,克服困难,在关键时刻稳得住、顶得上,干部队伍呈现积极向上的良好精神风貌。强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述,认真落实《中国共产党宣传工作条例》,坚持党建引领,夯实人才支撑,实施创新驱动,把宣传好党的政策、传播好党的声音作为根本要求,与时俱进拓展新的宣传阵地、探索新的传播方式、推出新的文化产品,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。特别是要聚焦揭阳发展态势,回应群众关注关切,积极主动做好宣传推介工作,为我市建设广东沿海经济带新增长极营造文明、开放、现代化的良好氛围。


  叶牛平强调,市文广旅游体育局要深化改革、强化融合,推动文化、广电、旅游、体育等职能机构形成合力,增强组织凝聚力和战斗力,创新载体,加大投入,同步推动历史文物保护和先进文化传播工作,更好满足广大受众对公共文化服务的新需求。


  叶牛平强调,揭阳日报社、揭阳广播电视台要坚持文化体制改革的正确方向,按照事业单位分类改革政策要求,深入研究制定切实可行的改革方案,以“瘦身强体,做新做精”为根本目标,找准“药引子”和切入点,坚定不移用改革办法破解发展难题。要坚持党性和公益性,充分发挥党和人民的喉舌作用,同时积极探索市场化机制创新,配置盘活资源,激活市场活力,解决具有生产经营性和能力的宣传思想文化系统事业单位管理问题,实现可持续发展。


  叶牛平强调,市各有关职能部门要发挥市场配置资源的决定性作用和更好地发挥政府作用,加强指导,群策群力,为市文广旅游体育局、揭阳广播电视台、揭阳日报社进一步改革发展提供有力支持。要坚持党管干部党管人才原则,帮助具体单位选优配强领导干部、优化人才队伍结构,实现人岗相适,增强组织凝聚力和战斗力;要梳理机构设置、职能配置、编制职数、人员现状、财政供养关系,在摸清底数的基础上,以编制管理为引领,实现机关公务员和事业单位人才选、育、管、用一体化谋划、一体化管理。


  市领导方赛妹、江林生参加活动。


揭阳市人民政府门户网站