市委第五巡察组在市住房和城乡建设局召开巡察工作动员大会
来源:揭阳市住房和城乡建设局 发布时间:2018-07-28 16:55 浏览次数:15526 【字体:

       7月24日上午,市委第五巡察组在市住房和城乡建设局召开巡察工作动员大会,市委第五巡察组全体人员,市住建局机关全体人员和属下单位班子成员、市住建局市以上“两代表一委员”、近三年退休的正科级以上干部(含正科级)参加会议。

      市委第五巡察组副组长方伟文就本轮工作提出三点意见。一是高度统一思想,充分认识巡察重要意义。二是突出政治巡察,扎实做好巡察各项工作。三是强化责任担当,共同完成本轮巡察任务。

       方伟文副组长强调市委巡察组开展巡察,是对党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察,不是业务巡察,即在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。本轮巡察将坚决落实政治巡察要求,严格按照程序和有关党内法规,认真把握工作重点、主要任务、工作方式、整改落实四个方面。巡察将聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,按照“六国绕一加强”的要求,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和贯彻落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人情况以及意识形态责任制落实情況和全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响、市委“百日百项大行动”、扫黑除恶众剑行动和污染防治攻坚战等重大决策部署落实情况。

       同时方伟文副组长强调在巡察过程中,任何单位或个人不得隐瞒不报或故意向巡察组提供虚假情况;不得拒绝或不按照要求向巡察组提供相关文件材料;不得指使、强令有关单位或人员干扰、阻挠巡察工作,或者诬告、陷害他人;不得无正当理由拒不纠正存在问题或不按照要求整改;不得对反映问题的干部群众进行打击、报复、陷害;要按要求公开巡察整改情况。同时,严禁安排任何人员收集巡察组工作情况或打听巡察组与干部群众谈话情况,严禁统一与巡察组谈话的口径。上述要求将作为政治纪律来执行,如有违反,一律严肃处理。

       市住建局党组书记郭翔主持会议并作表态发言。郭翔同志表态,将自觉接受、积极主动配合市委第五巡察组巡察工作,如实向巡察组提供相关材料,客观回答巡察组提出问题,主动接受监督,自觉约束和规范自己的言行,切实整改巡察组反馈意见,全力确保巡察工作顺利开展。一是端正态度,统一思想。二是严守纪律,全力配合。三是落实责任,全力整改。并诚恳期待市委巡察组的各位领导和同志们对我们的工作提出宝贵意见和建议,帮助我们更好地改进工作。

       会上,市委巡察工作领导小组领导黄少彬同志也对本次巡察工作作了重要讲话。

    市纪委第九派驻纪检组列席会议。