首页 > 专题报道 > 党风政风评议专栏
第6期 市住建局党风政风评议征求意见、查摆问题的整改措施
来源:揭阳建设网 发布时间:2018-11-02 22:38 浏览次数:10181 【字体:
   
    揭阳市住建局党风政风领导小组办公室编印      2018年10月8日 
 
 
针对前一阶段我局党风政风评议征求意见、查摆的问题,局党组领导班子认真对待,坚持即知即改、立行立改、真抓实改,更好推动我局在思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,进一步纯洁党性树形象、转变作风抓落实、振奋精神促发展。现制订如下整改措施:
   
一、坚持正确的政治方向
深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚决维维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。不折不扣落实习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的重要指示批示精神,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上。
   
二、加强政治建设,严明政治纪律
严明党的政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。引导全体党员干部讲政治、守纪律,坚定理想信念;认真落实党建工作责任制;坚持正确用人导向。
三、强化理论学习,坚定理想信念
把学习作为一种精神追求、一种政治责任,以理论上的清醒和坚定,始终保持思想上、政治上的清醒和坚定。进一步增强学习的自觉性和系统性,继续深入学习党的十九大、省委十二届四中、市委六届四次全会精神,学习习近平总书记一系列重要讲话精神。坚持学以致用,切实用先进的理论指导工作实践。
四、强化党性修养,增强拒腐防变的能力
自觉加强党性修养,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,真正做到一身正气,一尘不染;要坚持勤政从政,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,带头反对铺张浪费和大手大脚,带头抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风。努力做到各项工作勤俭节约,精打细算,严格把关。不断增强拒腐防变的能力,筑牢思想防线。
五、强化组织建设,增强队伍的执行能力
一是坚持民主集中制,提高班子科学决策、民主决策的水平。二是加强和改进干部职工教育工作。三是要严格执行纪律。坚持用制度管人管事。着力解决好城乡建设管理中的各类实际问题。四是树立担当意识。敢于动真碰硬,勇于直面问题,对于错误的言行,敢抓敢管,不回避矛盾;对于群众反映的困难和问题,积极寻求解决办法和措施。