全市医疗保障工作会议:持续深化医疗保障重点领域改革
来源:揭阳医保局 发布时间:2019-08-01 00:00 浏览次数:2939 【字体:

 

7月30日,我市召开2019年全市医疗保障工作会议,传达贯彻全省医疗保障工作会议等有关精神,总结上半年全市医疗保障工作,研究部署下一步工作,进一步推动我市医疗保障改革发展重点任务开展。

会议指出,上半年,全市医疗保障工作在新的起点上开局良好、成效显著,机构改革平稳过渡,制度体系初步建立,医疗保障重点领域改革稳步推进。下半年,全市医疗保障系统要认真贯彻落实全省医疗保障工作会议精神,完善制度体系,持续深化医疗保障重点领域改革,加强医保基金监管,切实维护人民群众医疗保障权益,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,全市医疗保障系统要认清形势,切实增强做好医疗保障工作的责任感和紧迫感;要把握方向,突出重点,推动医疗保障工作全面发展;要狠抓党风廉政建设和反腐败工作,加强队伍建设努力打造一支“忠于党、标准高、制度严、措施硬、工作实、自身清”的医疗保障队伍,推动新时代医疗保障事业高质量发展。

姚丽璇副市长出席会议并讲话,充分肯定全市医疗保障工作取得的成绩,提出要提高政治站位,坚持新时代医疗保障改革正确方向;要聚焦重点环节,奋力开创医疗保障工作新局面;要加强廉政建设,努力打造新时代医疗保障队伍建设,凝聚力量、扎实工作,努力为健康中国、健康揭阳建设作出新的更大贡献!

 

 

 

                                  揭阳市医疗保障局

                                   2019年8月1日