省医疗保障局调研组到我市调研医疗保障改革工作
来源:揭阳医保局 发布时间:2019-03-25 10:49 浏览次数:8581 【字体:

    3月13日至14日,省医疗保障局党组书记、局长肖学率调研组一行到我市调研医改工作。市政府副市长姚丽璇,市政府副秘书长林少纯,市医疗保障局党组书记陈鸿进、局长柯东风,市卫生健康委员会、市社保基金局相关领导陪同调研。

    肖学一行先后考察榕城区医疗保险管理中心、市人民医院,详细了解我市医疗保障制度改革和执行情况,征询有关基本医疗保险省级统筹工作的意见和建议。在市医疗保障局召开的调研座谈会上,调研组就推动“三医联动”改革、深化药品招标采购制度改革、强化基金监管、深化支付方式改革、打击欺诈骗保行为等工作进行探讨交流。肖学对我市医疗保障机构改革和相关工作成效给予充分肯定,对下阶段工作提出两方面要求:一方面,要巩固打击欺诈骗保的高压态势,做好基金收支管理工作,深化医保支付方式改革,提高医保基金使用效益。另一方面,要切实做好“四个建设”工作。一要加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要加强制度建设,市医疗保障局刚刚组建,要尽快建立完善内部各项管理制度,用制度管人管事;三要加强作风建设,领导班子要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”;四要加强廉政建设,要严明政治纪律和政治规矩,强化责任担当,确保干部能干事、干成事、不出事。


图1.调研组在市医疗保障局召开座谈会

                                                                  图1.调研组在市医疗保障局召开座谈会



图2.调研组在榕城区医疗保险管理中心调研

                                                                 图2.调研组在榕城区医疗保险管理中心调研



图3.调研组在市人民医院调研

                                                                             图3.调研组在市人民医院调研



图4.调研组在市人民医院调研

                                                                          图4.调研组在市人民医院调研