我市举办医疗保险智能监控及审核工作业务培训会
来源:揭阳医保局 发布时间:2019-08-23 00:00 浏览次数:2881 【字体:

近期,为加强医疗保险、医疗服务监管,规范协议医疗机构服务收费行为,有效控制医保基金支付风险,市医疗保障局、市社会基金保险管理局联合组织举行了四场医疗保险智能监控及审核工作业务培训会。

监控及审核工作业务培训会(揭西会场)

我市智能审核系统2018年4月在全市范围正式上线,初始审核规则8条。运行一年多来,取得了很好的监管成效。为进一步强化医疗保险基金管理工作,今年我市在原有智能审核系统的基础上,新增智能审核规则12条,将智能监控工作向纵深推进。这次医疗保险智能监控及审核工作业务培训会,将有力加强医保业务人员对监控规则的把握,确保医保智能审核工作、病种分值工作的顺利开展。

 

医疗保险智能监控及审核工作业务培训会(惠来会场)

医疗保险智能培训会邀请广州中公网专家对医保智能审核规则和医保监管系统等相关内容进行讲解,邀请汕头大学医学院第一附属医院专家讲解病种分值编码规则,各县(市、区)医保局、医保经办机构及协议医疗机构人员参加了培训会。21日,第四场培训会在市人社局举行。据了解,前三场培训会已分别在揭西、惠来和普宁举行,四场培训会共计培训人数560人。

 

医疗保险智能监控及审核工作业务培训会(普宁会场)

我市医保智能审核系统的全面应用,将更有利于加强对定点医疗机构的精细化管理,促进定点医疗机构规范医疗服务行为、控制不合理医疗费用,进一步提升医保智能化、信息化管理水平,让医保审核过程、审核结果更加公开透明,进一步维护和保障医疗参保人员的合法权益。

  

医疗保险智能监控及审核工作业务培训会(市区会场)