揭阳市医疗保障局到五房村举行 新老派驻扶贫干部交接座谈会
来源:揭阳医保局 发布时间:2019-06-26 15:08 浏览次数:5885 【字体:

根据揭阳市扶贫开发办公室《关于进一步做好市直、中直及省直驻揭帮扶单位定点扶贫的通知》(揭市扶办[2019]27号)文件精神,帮扶单位扶贫挂点村进行调整, 揭阳市医疗保障局新时期精准扶贫精准脱贫帮扶单位为揭东区新亨镇五房村。为更好地推进新一轮驻村帮扶工作,6月25日,市医疗保障局柯东风局长带领新选派的驻村扶贫工作人员到挂钩揭东区新亨镇五房村进行驻村扶贫工作交接座谈会。

 


柯东风局长一行到五房村并与新亨镇、村干部进行座谈交流,详细了解该村扶贫工作开展及各项惠民扶贫政策落实情况,对各扶贫对象家庭的贫困原因进行逐一分析,共同研究商议帮扶规划、帮扶措施

会上,市医保局柯东风局长要求新选派驻村干部林创锋同志:一要认真做好2019至2020年驻村扶贫工作,认真学习相关扶贫政策,尽快进入角色,熟悉派驻村情况,严格遵守各项工作纪律;二要尽快适应新环境、新工作,团结一心,互相帮助,克服困难,拿出更大的勇气和责任做好扶贫工作;三要主动联系群众,积极开展工作,加强沟通协调,要与镇、村一道共同努力,完成脱贫攻坚工作任务。最后,柯局长希望新亨镇和五房村的干部同志对我局新派驻的扶贫干部在工作上给予更多支持和帮助。