我市举办活动宣传医疗保险政策 打击欺诈骗保 维护基金安全
来源:揭阳日报 发布时间:2019-04-22 09:26 浏览次数:8664 【字体:

本报讯(记者 何小妍)今年4月是全国打击欺诈骗保集中宣传月,为加强我市医疗保障基金监管,打击欺诈骗保行为,宣传医疗保险政策,市医疗保障局于20日举办 “打击欺诈骗保,维护基金安全暨医疗保险政策宣传咨询”活动。

  据了解,此次活动由市医疗保障局、市社会保险基金管理局、榕城区医疗保障局主办。活动就医疗保险、生育保险、医疗救助等政策进行宣传,有关单位在现场接受群众咨询答疑并向市民发放医疗保险政策宣传折页。

  医疗保障基金涉及千家万户,是群众的“救命钱”。据市医疗保障局负责人介绍,去年全国各级医疗保障部门开展了打击欺诈骗保专项行动,取得了初步成效,但欺诈骗保行为还没有得到根本遏制,“不敢骗”高压态势尚未形成。“全市各级医疗保障局、经办机构,要大力发扬敢于担当、敢于作为的精神,坚决打击欺诈骗保,维护基金安全,增强使命感和紧迫感,将打击欺诈骗保作为当前医保管理的头等大事。”该负责人表示。

  医保基金安全关系着每一位参保群众的切身利益,市医疗保障部门呼吁,社会各界、广大群众以主人翁精神积极投入到医保基金的监督中去,坚决抵制骗保行为,积极举报违法线索,共同营造“不敢骗、不能骗、不想骗”的良好社会氛围。


                                                                                     图1.柯东风局长在宣传活动现场致辞

          

                                                                            图2.出席领导在活动现场了解医保相关政策

          

                                                                                                          图3. 宣传活动现场

         

                                         图4. 群众在宣传活动现场进行咨询