张科市长会见第五届中德(欧)中小企业 合作交流会外方重要嘉宾
来源:市委外办 发布时间:2019-09-28 11:31 浏览次数:1148 【字体:

    9月26日下午,市委副书记、市长张科会见奥地利联邦数字化经济部副部长马蒂亚斯·捷尔夫德国联邦雇主协会名誉主席迪特·洪德捷克工业和交通联合会副会长弗朗西斯科·查洛佩斯基奥中友协常务副主席格尔特·卡明斯基前来参加第五届中德(欧)中小企业合作交流会的外方重要嘉宾等,就谋求合作创新、促进互利共赢达成广泛共识。

  张科市长代表市委、市政府对参加中德(欧)中小企业合作交流会的外方嘉宾表示欢迎,并简要介绍了揭阳的有关情况。他说,当前,揭阳正加快建设揭阳滨海新区,高标准规划建设粤东新城,全面布局石油化工、海上风电等一批重大项目,努力打造广东沿海经济带新增长极。同时,围绕“两河四岸”,全面提升城市品位,建设美丽城市,相信通过几年努力,揭阳将成为一个宜业宜居宜游的新城市。德国和欧洲其他国家有很好的先进制造业基础,相信揭阳将成为欧洲国家先进制造业进入中国市场的一个重要平台。希望大家推动更多欧洲优秀企业走进揭阳,与揭阳谋求合作创新。我们将务实开好这次中德(欧)中小企业合作交流会,推进中德(欧)合作更上新台阶。

  马蒂亚斯·捷尔夫、迪特·洪德等先后发言,对揭阳大力推动传统产业转型升级、发展先进制造业的做法和成效给予了高度评价,对双方加深了解、友好合作充满信心,表示将努力推动更多欧洲企业走进揭阳,与揭阳开展更加深入的合作,实现共同发展、互利共赢。

  市政府党组成员、秘书长袁文键、市政府副秘书长王辉、市委外办主任傅友好、市工业和信息化局局长洪创基领导参加活动。