揭阳市举办外事业务工作培训班
来源:市委外办 发布时间:2019-08-19 11:32 浏览次数:2751 【字体:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想,适应新形势下对外交流合作需要,进一步提高揭阳市外事工作水平,82日上午,中共揭阳市委外事工作委员会办公室举办外事业务工作培训班,市委外办主任、市外事局局长傅友好主持会议,来自各县(市、区)党委外事工作部门负责人及业务骨干、市直有关单位外事工作人员、市委外事工作委员会办公室全体工作人员,市重点涉外企业、协会有关人员等参加了培训学习。

培训班邀请省委外事工作委员会办公室礼宾与新闻处处长张惠灵担任主讲,张惠灵生动的语言阐述了外事礼宾礼仪工作的基本原则、内容和要求,国际礼仪的特点以及国内外礼仪的区别做了介绍和分析,并通过多种外事活动案例,就接待程序、陪同礼仪、会议室布置、宴会安排等涉外礼宾礼仪方面的内容进行了细致的讲解培训内容专业实用。参与培训的人员纷纷表示收益匪浅,将不断加强学习,苦练内功,提高履职尽责的本领,争取揭阳外事工作作出更大贡献。