中共揭阳市委外事工作委员会办公室、揭阳市外事局挂牌成立
来源:揭阳市外事局 发布时间:2019-01-18 09:14 浏览次数:16098 【字体:

1月15日上午,市委外办在市政府2号楼5楼东侧举行揭牌仪式,标志着中共揭阳市委外事工作委员会办公室、揭阳市外事局正式成立。市委常委、统战部部长庄建儿,市委副秘书长郭翔、胡焕华、郑娘添出席揭牌仪式。

揭牌仪式由市委外办傅友好主任主持,市委常委、统战部部长庄建儿中共揭阳市委外事工作委员会办公室、揭阳市外事局揭牌。

根据揭阳市机构改革实施方案,市委外事工作领导小组改为市委外事工作委员会,作为市委议事协调机构。市委外事工作委员会办公室为市委外事工作委员会的办事机构,作为市委工作机构。在市外事侨务局的外事工作职责基础上,组建市外事局,与市委外事工作委员会办公室合署办公。将市外事侨务局的侨务、港澳事务管理职责划入市委统一战线工作部,不再保留市外事侨务局。