(八)体育科
来源:揭阳文广旅游体育局 发布时间:2019-06-25 15:43 浏览次数:6203 【字体:

      (八)体育科(电话:0663-8768358)

      组织实施全市全民健身计划。指导国家体育锻炼标准的实施。建立和完善全民健身服务体系。指导开展群众性体育活动和健身气功活动。指导全市体育训练、竞赛、运动队伍建设和训科医一体化工作。统筹规划运动项目设置和布局,组织、协调本市运动队备战和参加国家级以上比赛。审核本市承办的市级以上比赛并提出建议。组织、协调青少年体育锻炼标准的实施。负责本市业余训练的指导和协调。指导本市青少年竞赛工作和各级各类体育运动学校、业余体校的建设管理工作,统筹培养竞技体育后备人才。协调、指导全市体育设施建设。管理体育类社会组织。拟订市级体育经费预算。监督管理高危险性体育经营项目活动。指导、协调运动员文化教育和体育系统中等体育专业教育。组织、指导体育科研工作,指导反兴奋剂工作。开展与港澳台地区和其他国家(地区)的体育交流合作。