揭阳市统计局部署“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作
来源:单位 发布时间:2018-08-14 浏览次数:2793 【字体:

8月10日,省局《广东省统计系统开展“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作方案》(以下简称《方案》)印发后,揭阳市局迅速部署,全面、详细学习《方案》内容,逐条研究,根据我市实际提出具体贯彻落实要求并转发给各县(市、区)统计局

一是抓重视。要求各县(市、区)统计局要高度重视“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作,一把手要亲自抓,要全面部署排查和专项整治工作。市局各科(室、中心、队)要对照国家和省的工作部署,对业务范围进行全面排查。

二是抓推进。全市统计系统不折不扣全面落实国家和省统计局关于开展“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作的部署安排,紧盯时间节点,形成工作倒逼机制,按此次专项整治工作的目标、任务、时间表和路线图,各司其职,各尽其责,勇于担当,扎实工作,确保专项整治工作顺利推进,进一步提高全市统计数据质量。

三是抓督查。市统计局将在8月22日前抽取一定数量的县(市、区)就“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作进行“双随机”抽查,确保工作落实到位。