揭阳市委常委、常务副市长到市统计局调研
来源:单位 发布时间:2018-09-19 浏览次数:2812 【字体:

9月18日上午,揭阳市委常委、常务副市长陈定雄到市统计局调研,看望统计工作人员,并与局领导班子召开座谈会。市统计局局长方伟斌就近期主要统计工作进行了汇报。

陈定雄在座谈会上谈了四方面内容:一是高度肯定今年来全市统计工作所取得的工作成效,特别是充分肯定了统计部门在市委市政府决策过程中的参谋作用,市委市政府非常满意。二是当前统计工作正处于改革的关键期,市统计局认真学习贯彻国家《意见》和省《实施意见》,谋划好全市统计工作,多措并举提高统计数据质量,夯实了统计基层基础,增强了全市统计工作的公信力和“底气”。下阶段要紧跟国家、省统计局的工作部署,切实做好“两防”基础数据报送,既要防弄虚作假,也要防少报漏报,真实反映我市经济发展水平。三是要继续做好统计服务工作,加强统计监测能力,为市委市政府的决策部署提供决策依据,为全市经济社会发展贡献统计力量。四是要全面铺开四经普工作,有序推进全市各级普查机构的“三落实”工作,确保摸清、查准我市第二、三产业的发展规模、布局和效益,准确反映揭阳经济发展水平。