揭阳市局队联合举办“统计开放日”活动
来源:单位 发布时间:2018-09-20 浏览次数:2798 【字体:

近日,揭阳市统计局、国家统计局揭阳调查队、普宁市统计局联合在普宁市召开了“第四次全国经济普查清查培训暨统计开放日活动”,活动以“走进广东四经普”(暨纪念改革开放40周年)为主题。普宁市相关部门、各乡镇(街道、场)统计人员参加了活动。市统计局、国家统计局揭阳调查队相关负责人出席会议并讲话。

会上,市统计局有关负责人介绍了“中国统计开放日”的由来及发展、广东改革开放40年来的重要成果、第四次全国经济普查的重要意义和普查的方式方法。活动中气氛热烈,参会人员踊跃提问和发言,讨论了改革开放40年来广东发生翻天覆地改变的切身体会,并纷纷表示对统计工作的极大理解,对新时期普查工作的重要性、专业性也有了新的认识,对普查的方式方法有了一个清晰的认识。

同时,揭阳市经普办业务骨干还就第四次全国经济普查单位清查的清查办法、单位划分、清查软件使用与操作等方面开展了培训,培训会后还就普查的相关业余与入户要求进行了深入的交流。