杨新洪局长带队到揭阳督导四经普工作
来源:揭阳统计局 发布时间:2018-10-26 浏览次数:2896 【字体:


10月24日,省统计局党组书记、局长杨新洪率督导组莅揭督导四经普单位清查工作。揭阳市委常委、常务副市长陈定雄主持召开我市工作汇报会,代表揭阳市向省督导组汇报全市四经普等工作开展情况。市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)人民政府(管委会)主要负责同志及统计局长参加汇报会。

督导组听取了揭阳市及部分县(市、区)关于全市四经普单位清查及“两防”工作进展的情况汇报。杨新洪对揭阳四经普及“两防”工作给予了高度肯定,并对揭阳下一阶段工作提出五方面意见:一是要做好快报的统计工作,快报是体现经济发展基础的必要条件;二是要做好年报核算工作,年报核算是基础的充分条件;三是要做好经济普查的单位清查,特别是清查之后的“四上”企业入库最为关键;四是要切实改善和加强统计工作环境;五是要举大家之力,解放思想,敢于担当有作为,切实为基层统计服务。

督导组一行还深进入到揭东区的热金宝新材料科技有限公司、巨轮智能装备股份有限公司等普查现场督导经济普查开展情况,并向企业负责人详细了解了经营情况、科研投入、从业人员数等情况。

现场督导后,市长叶牛平还与杨新洪局长进行座谈,叶市长汇报了揭阳市委市政府高度重视统计工作,今年来为进一步加强全市统计工作采取了强有力的措施。同时,汇报了揭阳经济社会发展情况,特别介绍了中石油炼化项目、吉林石化60万吨/年、昆仑能源揭阳LNG重大石化项目进驻揭阳,其中中石油今年10月起复工,三个项目同步进行建设和投产,总投资达814.3亿元;国家电投揭阳900MW海上风电首期装机容量550MW海上风电场项目获得核准,今年底开工建设,总投资约116亿元。大项目的启动,将对我市经济的发展起到举足轻重的拉动作用,揭阳经济社会蓄势待发,将进入新的快速发展周期。

在揭期间,市委常委、常务副市长陈定雄陪同督导,并交流了有关工作意见。市统计局局长方伟斌,揭东区代区长许剑芒,市经普办主任、统计局总统计师吴邓文等参与督导活动。