转发广东省商务厅关于印发中央财政2019年度外经贸发展专项资金申报指南的通知
来源:揭阳市商务局 发布时间:2019-08-08 16:58 浏览次数:3339 【字体:

转发广东省商务厅关于印发中央财政2019年度外经贸发展专项资金申报指南的通知

 

各县(市、区)商务主管部门:

现将《广东省商务厅关于印发中央财政2019年度外经贸发展专项资金申报指南的通知》(粤商务财字〔2019〕1号)转发给你们,请及时通知辖区企业,认真做好申报工作。现将有关事项通知如下:

一、严格把关,认真审核

各县(市、区)商务主管部门应根据财行[2019]137号文、粤财外[2015]120号文、粤财工[2019]96号文和省厅申报指南等文件要求,按照依法依规、绩效导向、风险防控的原则,切实履行审核把关职责,核实具体项目的实施和实际投入情况,对确认符合申报条件和支持方向的项目子以上报,并对本地区、本单位的项目资金使用进度、使用情况、项目实施、区域绩效和监督跟进等工作负责。

 

二、申报程序,时间要求

为加强对中央外经贸发展专项资金和项目全面、实时、动态监管,各企业或单位的资金申请(除外贸中小企业开拓国际市场项目)同步通过外经贸发展专项资金网络管理系统(zxzj.mofcom.gov.cn)上报。申报外贸中小企业开拓国际市场项目的,由企业(单位)通过中央专项资金网络管理系统(www.smeimdf.org.cn)申报,2019年度外经贸发展专项资金申报采取网上和书面同时申报方式。申报材料报送要求如下:1、开拓重点市场事项报送对外贸易科,必须提供书面材料(顺序装订成册一式三份,品牌培育项目一式六份);2、促进外贸转型升级事项报送贸易管理科,必须提供书面材料(双面打印顺序装订成册一式五份,整本材料加盖骑缝章)与书面材料内容一致的电子数据媒介1份,可编辑的附件3和附件4电子数据1份;3、茧丝绸事项报送市场建设调节科,必须提供书面材料(双面打印顺序装订一式六份)及电子版材料。4、促进对外投资合作事项报送投资合作管理科,必须提供书面材料(双面打印顺序装订一式3份,每份含电子版材料刻录光盘)。

请各县(市、区)商务主管部门严格按照申报指南的支持范围、申报条件、申报材料等要求审核申报资料,申报截止时间为2019年8月19日,逾期不再受理。

三、联系方式

(一)开拓重点市场事项

对外贸易科,联系人:陈瑞源,电话:13580188806

(二)促进外贸转型升级事项

贸易管理科,联系人:黄育斌,电话:8768012

(三)茧丝绸事项

市场建设调节科,联系人:黄锦锋,电话:8768002

(四)促进对外投资合作事项

投资合作管理科,联系人:许福标,电话:8768009

 

附件:广东省商务厅关于印发中央财政2019年度外经贸发展专项资金申报指南的通知及相关附件请自行在jysw8768378@163.com,密码8768378的收件箱下载)

 

 

揭阳市商务局 

2019年8月7日