审计署召开“三严三实”专题教育阶段性总结视频会
来源: 发布时间:2015-12-26 14:44 浏览次数:36105 【字体:

真听真查真讲真改 专题教育取得初步成效

1224日,审计署召开“三严三实”专题教育阶段性总结会,对一年来开展“三严三实”专题教育情况进行回顾和总结,并对下一步开好“三严三实”专题民主生活会、抓好整改落实、巩固专题教育成果进行再动员再部署。全体党组成员和署领导参加会议。署党组书记、审计长刘家义全面总结了审计署开展“三严三实”专题教育的主要做法和特点,充分肯定了专题教育取得的成效,就立足长远、谋划发展、持之以恒改进各项工作进行部署,提出要求。

刘家义表示,习近平总书记提出“三严三实”要求后,审计署党组把学习贯彻“三严三实”要求作为重大政治任务,认真推进规定动作,精心谋划自选动作,把专题教育与审计业务及各项工作有机融合,切实做到了提前思考、快速行动,抢前抓早;以上率下、以下看上,勇于叫响“两个看齐”;坚持问题导向,真听真查真讲,确保有的放矢;抓好党课教育,做实学习研讨,不断提高思想认识;严明纪律立规矩,边查边改、立行立改,较好地保证了专题教育各项要求真正落地。

刘家义指出,在专题教育中,审计署坚持立足整改,讲求实效,专题教育成果初步显现。一是落实全面从严治党要求的方向更加明确,履行管党治党主体责任的自觉性进一步增强;二是理想信念更加坚定,思想基础进一步牢固;三是宗旨意识更加牢固,党性修养进一步提升;四是纪律更加严明,工作作风进一步转变;五是权力运行更加规范,制度机制进一步完善。

刘家义强调,“三严三实”专题教育作为加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是党员干部特别是党员领导干部加强党性修养一项长期的、常态的任务。当前和今后一个时期,要进一步建立健全深入学习、自觉践行“三严三实”要求的长效机制,更好履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,开好“三严三实”专题民主生活会,切实抓好整改落实,加强各级领导班子和干部队伍建设,把“三严三实”专题教育成果转化为履职尽责的强大动力,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

署党组成员、副审计长孙宝厚主持会议。署机关各单位、各特派员办事处、各派出审计局2000多名干部职工分别在主会场和分会场参加了会议。【来源:审计署网站】