揭阳市审计局收听收看审计署第十五期“审计大讲堂”
来源:揭阳市审计局 发布时间:2019-09-19 09:54 浏览次数:2723 【字体:

  9月11日下午,审计署举办第十五期“审计大讲堂”,邀请中央政策研究室江金权副主任作“深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要思想”专题讲座。市审计局在九楼会议室设立分会场,组织全体干部职工收听收看此次视频转播。

  在讲座中,江金权同志围绕“全面从严治党是习近平总书记党建思想的主题和主线”“全面从严治党的基本内涵和实践要求”“党的十八大以来全面从严治党成效卓著”“认真贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党”等方面给全体审计人员作了一场高水平高质量的报告,全面系统地阐述和剖析了习近平总书记关于全面从严治党的重要思想。他指出,全面从严治党既是“四个全面”战略布局的重要组成部分和重要保障,又是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心部分。

  江金权同志强调,党的十八大以来,全面从严治党取得阶段性胜利,但船到中流浪更急,人到半山路更陡,巩固来之不易的良好局面,需要持久用力,久久未功,绝不能有任何喘口气歇歇脚的念头,必须不遗余力贯彻党的十九大精神,坚定不移全面从严治党。一是要深刻认识全面从严治党永远在路上;二是要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和八项任务;三是要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;四是要坚持把党的建设摆在首位;五是要进一步巩固反腐败斗争压倒性胜利。

  胡泽君审计长主持讲座时指出,各级审计机关和广大审计干部要深刻领会全面从严治党的基本内涵、实践要求和重大意义,将习近平总书记全面从严治党的要求贯穿到审计工作全过程各方面,把总书记和党中央对审计工作的部署要求贯彻好、落实好。

  通过此次“审计大讲堂”专题讲座,全体干部职工对习近平总书记关于全面从严治党的重要思想有了更加深刻的理解和认识。大家一致认为江金权同志的报告立足当前实际,政治站位高、视野开阔、针对性强、内容丰富,有助于全体审计干部职工学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,坚定理想信念,锻炼坚强党性,夯实信仰之基,筑牢信念堤坝,助力全市各级审计机关把全面从严治党落实到审计工作的全过程各环节,推进高素质审计队伍建设,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。