学党史跟党走 炼忠心铸忠魂
——揭阳市审计局全体党员赴揭西县大北山革命历史纪念馆开展革命传统教育
来源:揭阳市审计局 发布时间:2019-10-29 15:17 浏览次数:1274 【字体:

  10月27日下午,按照市委主题教育领导小组的要求和揭阳市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,市审计局全体党员在局党组书记、局长郑旭亮带领下前往揭西县大北山革命历史纪念馆开展革命传统教育。

  在讲解员的引导和讲解下,大家一同参观了大北山革命历史纪念馆,重温革命光辉岁月,回忆革命光辉历程。随后,市审计局全体党员干部围绕“学习党史、新中国史”,集中开展专题研讨。在专题研讨会上,大家踊跃发言,分享各自参观大北山革命纪念馆和学习党史、新中国史的心得体会,进一步加深对共产党员的初心使命的认识与理解,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

  会上,郑旭亮局长指出,我们都是党的一分子,不管我们走到多远,都不能忘记来时的路;不管我们身处哪里、在干什么,我们都要熟读党史、新中国史。要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体要求,以革命先烈为榜样,以历史为教科书,严格对照党章党纪要求自己,不断加强理想信念教育,发扬吃苦耐劳、乐于奉献的革命精神,继承和发扬党的优良传统,充分发挥党员先锋模范作用,结合审计高质量内涵式发展的要求,将革命先辈的革命精神发扬光大,并运用到指导开展审计工作的过程当中,与时俱进、开拓进取、务实创新,促进全市审计工作又好又快发展。

  通过深入的专题研讨,大家纷纷表示,我们现在的美好生活来之不易,要始终牢记初心使命,坚定理想信念,传承好、发扬好革命先辈的革命斗争精神,把对党忠诚落实到审计工作的全方面各环节,推动全市审计工作更上一个新台阶。