中共揭阳市委第二巡察组进驻市审计局开展巡察监督
来源:揭阳市审计局 发布时间:2019-01-16 10:00 浏览次数:17332 【字体:

市委决定从2018年11月28日至2019年1月22日对揭阳市审计局开展巡察监督,重点是对市审计局党组领导班子及其成员在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面进行一次全面的“政治体检”,将更加有力助推市审计局抢抓机遇,科学发展。

11月28日下午,市委第二巡察组在市审计局召开巡察工作动员大会。市委第二巡察组组长王涌波同志就本轮巡察工作的重要意义、主要任务、工作重点、工作方式和有关要求进行部署。王涌波强调,本轮巡察将坚定不移深化政治巡察,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面重点查找问题,突出监督重点,紧盯重点人、重点事、重点问题。同时提出三点要求:一是高度统一思想,充分认识巡察重要意义,全局上下要以高度的政治责任感配合好巡察各项工作;二是突出政治定位开展巡察,从工作重点和主要任务、工作方式和整改落实三个方面着手,严格按照有关党内法规和程序,扎实做好巡察各项工作;三是强化责任担当,共同完成本轮巡察任务。

市委巡察工作领导小组副组长姚小华同志就本轮巡察工作的要求作讲话。姚小华强调,全面从严治党永远在路上,做好这次巡察工作,使命光荣、责任重大。市委巡察组和全局上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,走正道、出实绩、谋振兴,合力完成好这次巡察任务,多谋民生之利、多解民生之忧,不断补齐民生短板、增进民生福祉,助力揭阳建成粤东粤西新增长极,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有的贡献。并就如何做好本轮巡察工作提出具体要求:一要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察;二要担当政治责任,不折不扣支持巡察工作;三要恪守政治标准,高质高效完成巡察任务。

市审计局党组书记、局长郑旭亮同志主持会议并作表态讲话。郑旭亮表态,市审计局领导班子和成员将坚决服从市委工作安排,严肃认真接受巡察并积极整改存在的问题和不足,以上率下,认真履行职责,坚决抓好整改,配合好市委第二巡察组工作,确保圆满完成好这次接受巡察的任务。一要提高政治站位,全力以赴落实市委巡察监督工作部署;二要积极支持配合,全力以赴保障巡察工作顺利有效开展;三要强化纪律作风,全力以赴确保巡察监督任务圆满完成;四要严格责任落实,全力以赴推动巡察问题整改落实到位。

揭阳市委第二巡察组全体成员,市审计局领导班子成员参加会议,市纪委监委第八派驻纪检监察组副组长、市审计全体干部职工、近三年离退休的正科级以上干部(含正科级)列席会议。