揭阳市审计局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
来源:揭阳市审计局 发布时间:2019-09-26 17:50 浏览次数:2106 【字体:

  9月20日上午,揭阳市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,认真贯彻落实中央、省委、市委关于开展主题教育的部署要求,对市审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市审计局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长郑旭亮同志作动员讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组副组长吴舜锋率指导组出席会议并对市审计局开展好主题教育提出了具体要求。会议由局党组成员、副局长洪泽坤同志主持,市审计局全体党员干部参加了动员大会。

  郑旭亮指出,要提高政治站位,从党和国家事业发展全局出发,深刻认识主题教育的重要意义,要深刻领会开展这次主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、也是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;要求全体审计干部一定要不忘初心、牢记使命,通过强力推动主题教育活动开展,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,忠诚履行审计监督职责,提升为民审计能力,以自我革命精神推动新时代揭阳审计事业新发展,为揭阳“融湾建带”做出更大贡献。

  郑旭亮强调,此次主题教育要紧密联系审计工作实际,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,统筹推进四项重点措施,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要着重探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,有机融合、统筹推进。认真学习贯彻落实习近平总书记关于初心使命、广东和审计工作的重要论述、重要讲话和重要指示批示精神;围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署、省委“1+1+9”工作部署、市委“融湾建带”发展大局以及推进审计全覆盖、做好“两统筹”、增强大数据审计能力、加强审计工作创新等开展深入调研;聚焦主责主业查找差距和不足,针对“六个对照”和党章党规等要求,抓好问题检视;紧密结合审计实际,坚持边学边查边改,狠抓整改落实。扎实推进强化思想武装、推动作风建设、落实主责主业、坚持建章立制、坚持队伍建设等五项重点任务,全力推动主题教育向纵深发展。

  郑旭亮要求,要强化组织保障,确保主题教育活动取得实效。局领导要严格落实领导责任,发挥表率作用,加强督促指导;局主题教育领导小组办公室、各党支部、各科室要各司其职、各担其责,各党支部书记要履行第一责任人职责。强化宣传引导,充分利用各类媒体平台抓好宣传报道,深入报道全局上下在主题教育中的创新做法和生动实践,积极培育审计机关党建文化。坚持两手抓两促进,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同落实市委、市政府和上级审计机关部署的各项工作任务结合起来,以审计监督的突出业绩检验主题教育的成效。同时要力戒形式主义、官僚主义,以好的作风开展主题教育,充分调动全体党员干部的积极性、主动性、创造性。

  吴舜锋对市审计局主题教育的前期筹备工作进行了充分肯定,他强调,要紧紧围绕根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;准确把握目标要求,高质量推进主题教育各项工作;统筹推进四项重点措施,做到学做结合、查改贯通;力戒形式主义,确保主题教育取得实效。(局主题教育办供稿)