不忘初心永葆本色 忠诚担当履职尽责
——郑旭亮局长为全体干部职工上专题党课
来源:揭阳市审计局 发布时间:2019-08-01 17:16 浏览次数:1594 【字体:

  7月30日上午,市审计局党组书记、局长郑旭亮以“不忘初心永葆本色,忠诚担当履职尽责”为主题,在五楼会议室为全体干部职工上了一节精彩的主题党课,深入解读了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的精神实质和重要意义,并结合审计工作和我局实际情况,对主题教育前期筹备工作进行部署安排。

  课上,郑旭亮局长指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决定,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是全党政治生活中的一件大事。全体党员干部要把此项工作作为当前及今后一个时期紧抓不放的首要政治任务来抓,并以此为契机,推动审计事业发展上新台阶。

  郑旭亮局长强调,全体党员干部要深入认识习近平总书记“四个迫切需要”的精神内涵,开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,也是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,更是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要,要进一步提高对主题教育重要性和重要意义的思想认识,准确把握主题教育的总要求、目标任务和重点内容,主动发力推动主题教育重点措施落地见效,扎实抓好专项整治工作。

  郑旭亮局长要求,要以实打实的态度,狠抓工作落实,使主题教育抓出成效、抓出成果。一是坚持领导带头,把主题教育摆在突出位置,特别是在前期筹备阶段,要紧紧围绕市委的具体安排,切实发挥榜样标杆作用,指导好分管领域和所在党组织的主题教育。二是坚持从严要求,以问题为导向,深刻检视剖析存在问题,逐项拿出有针对性的整改措施。三是坚持统筹兼顾,要把开展主题教育同做好当前各项工作结合起来,真正做到“两促进、两不误”,通过主题教育进一步加大落实力度,实现两手抓、两手硬、双丰收。四是坚持建章立制,要坚持思想建党与制度建党相结合,完善制度建设,建立管党治党常态化机制。五是坚持队伍建设,要把开展主题教育的过程转化为加强局机关干部队伍建设的过程,发挥班子的凝聚力和向心力,继续同心协力地保持好稳定的工作局面。

  通过此次党课,大家认识到“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要性,领悟到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党教育人民的紧迫性,提高了参与主题教育活动的积极性,对开展好本次主题教育活动有了更大的信心。