市人社局举办公务员工伤保险政策宣讲培训班
来源:揭阳市人社局 发布时间:2019-05-23 17:09 浏览次数:10476 【字体:

为做好我市公务员和参照公务员法管理单位工作人员纳入工伤保险制度统筹管理工作,5月23日下午,市人力资源社会保障局牵头举办公务员工伤保险政策宣讲培训班。市直副处级单位负责社会保险业务经办的同志101参加了培训。

   在培训班上,市人力资源社会保障局工伤与失业保险科、市税务局社保和非税收入、市社会保险基金管理局医保服务科有关同志分别讲解了工伤保险有关法规政策和工伤认定、劳动能力鉴定有关规定、市直公务员工伤保险申报和缴费程序、工伤保险待遇申报程序等内容。

培训期间,与会同志认真听课,互相启发,并积极与授课老师互动,培训取得良好效果。通过这次宣讲培训班,进一步增强与会同志做好公务员工伤保险工作的责任感和使命感,更好地掌握了公务员工伤保险政策文件精神和各项办事流程,将按照本次培训会议的主要精神和部署要求,及时办理工伤保险申报和缴费手续,从6月1日起将本单位编制内的全部工作人员纳入工伤保险制度统筹管理,做到应保尽保、全面覆盖。