市人社局关于做好法治政府建设情况报告
揭市人社函〔2018〕507号
来源:揭阳市人社局 发布时间:2018-12-28 15:58 浏览次数:17626 【字体:

市法制局:

按照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》和《揭阳市法治政府建设工作方案(2016-2020年)》文件精神,我局全面贯彻依法治省、建设法治广东、建设法治揭阳的工作要求,紧紧围绕“十三五”时期揭阳市人力资源社会保障事业发展的目标任务,牢牢把握“以人为本、保障民生”的工作主线,以体制机制创新为突破口,运用法治思维和法治方式,着力加强行政决策与执法规范化建设、矛盾化解能力建设、依法行政能力建设,不断强化行政监督和依法行政保障,积极推进“法治人社”建设。现将落实法治政府建设的情况汇报如下:

一、明确任务,认真制订市人社法治建设工作方案

我局按照揭阳市委办公室《关于印发〈法治揭阳建设第二个五年规划2016-2020年〉的通知》、《揭阳市法治政府建设工作方案(2016-2020年)》的文件精神,从实际出发,把人力资源社会保障工作全面纳入法治轨道,制订下发了《揭阳市人力资源和社会保障法治建设工作方案》(揭市人社〔2017〕48号),明确各科室(单位)推进法治人社建设工作任务,落实领导责任和部门工作分工,坚持实行法治人社建设与公平人社、创新人社、协调人社、智慧人社、清廉人社建设相结合,构建法治人社建设工作新格局。

二、健全机制,加强行政决策和执法规范化建设

    我局领导高度重视依法行政工作,坚持把依法行政作为全局工作的一项重要内容来抓。一是依法依规执行重大决策事项。根据《广东省重大行政决策听证规定》(省政府令183号)、《揭阳市行政决策程序规定》(揭府令第55号)及有关法律、法规规定,将我局法定职权范围内的重大行政决策事项,编制成《市人社局重大行政决策事项目录》,并向社会公开;凡是局重大行政决策事项均在党组会或局长办公会上集体讨论,并听取专家及群众意见,开展风险评估后作出决定。如:揭阳电子商务实训平台建设、揭阳市智慧人社项目建设、大病医疗保险制度实施等重大事项,均严格按程序、依法依规作出决策。二是按程序做好规范性文件的制订工作。制订了《关于印发<揭阳市失业保险浮动费率管理办法>的通知》等规范性文件,按程序征求部门和群众意见,经局务会议集体讨论通过后,报市法制部门审核,然后印发实施。经市人民政府第六届19次常务会议通过,于2018年4月4日下发了《揭阳市人民政府办公室关于印发揭阳市加强困难群众医疗保障工作实施方案的通知》(揭府办[2018]20号);经市人民政府第六届25次常务会议通过,于2018年8月8日下发了《揭阳市人民政府关于印发揭阳市基本医疗和生育保险市级统筹实施方案的通知》(揭府[2018]42号)。三是梳理部门转变政府职能工作。我们结合本部门的职能,重新对原来行政审批事项进行认真梳理,规范行政审批行为。经认真梳理,重新确定行政许可事项6项、行政处罚115项,行政检查职权24项,行政给付职权7项行政确认职权7项,其他行政执法职权23项。同时,制订了《揭阳市人社系统行风建设三年行动方案》,《揭阳市人力资源和社会保障领域推进“简政放权、放管结合、优化服务”改革工作方案》明确了目标任务和工作措施,优化办事流程、减少办事环节、压缩办理时限,提高行政审批效率。

三、强化培训,提高行政执法队伍综合素质

行政执法工作是一项社会性、政策性很强的工作,因此,建立、培养一支高素质、高效能的行政执法队伍就显得尤为重要。一做好全市公务员培训工作,提升全市公务员队伍素质。今年来,组织了市直有关部门自2017年以来新招录的公务员150多名到市委党校参加为期10天的初任培训,主要学习《邓小平理论和“三个代表”重要思想》、《中国的政治制度与政府运作概况》、《依法行政》、《国家公务员法》、《科学发展观》、《机关公文写作与处理》和防腐教育等15门课程;组织开展对全市各级行政机关15500多名行政机关公务员进行“不忘初心、牢记使命”专题全员培训;组织市直行政机关各部门的200多名学员在市委党校开展每期3天,共20期的集中培训课。二是做好人社系统人员培训,提高依法行政水平。11月15日-16日,我局在市区举办了社会保障卡发放宣传暨相关法律法规培训班。各县(市、区)人社局相关人员、86个乡镇(街道)人社所主要负责人共计140人参加了培训。在机关日常工作中,我局落实领导干部讲党课制度和会前学纪学法制度,把宪法、法律和党内法规列入党组中心组重要学习内容,局党组主要负责人、班子成员结合各自分管工作实际,为干部职工上党课,利用各类会议开展会前学纪学法,重点学习党章党规党纪和宪法法律法规等内容。2018年,我局共有247人参加宪法考学,参考率100%,及格率100%,优秀率100%。三是在人社系统开展普法宣传,营造法治环境氛围。利用“12333全国统一咨询日”、“劳动保障法律法规宣传月”、“揭阳幸福活动周”、“12•4法制宣传日”、“ 春风行动”、“ 南粤春风行动”等户外活动,在户外集中开展了《社会保险法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》、《就业促进法》等法律法规的宣传,现场接受群众的提问和咨询,解答疑难问题,提供法律援助;在机关内部开展丰富多彩的机关法治文化创建活动,组织参与法治专题培训、“法治专题讲座”、“全市人社法治知识竞赛”法律法规专题学习等系列活动,在办公楼道、办公室张贴宣传标语、摆放警示牌,形成了浓厚的法治文化氛围。

四、规范执法,努力维权化解矛盾纠纷

坚持规范执法,依法维权,努力抓好化解、处置和预防劳资纠纷等重点工作,有力地维护揭阳社会和谐稳定。一是加大劳动保障监察执法力度。开展外来务工人员工资支付情况专项检查工作,特别对建筑施工企业进行全面监察,及时化解和处置涉及拖欠工人工资的案件,切实维护劳动者的合法权益和社会稳定。今年以来(截至11月底),全市人社系统信访总量达2564件、3026人(次);全市劳动保障监察日常检查用人单位1617户,涉及劳动者30919人,督促用人单位与372名劳动者补签劳动合同;共处理投诉举报案件961 件,其中:协调处理935件、立案26件,追发劳动者工资等待遇2411万元,涉及劳动者人数2265人,结案率100%。二是做好劳动人事争议调解仲裁。随着劳资纠纷、劳动争议、工伤案件等数量的增加,加上公民法律意识的不断提高,我局越来越重视办案质量,坚持在程序、事件证据及适用法律依据上下功夫,依法做好调解争议仲裁,妥善处理劳动人事争议案件,确保公正合法。今年以来(截至11月底),全市人社系统信访总量达2564件、3026人(次);全市劳动保障监察日常检查用人单位1617户,涉及劳动者30919人,督促用人单位与372名劳动者补签劳动合同;共处理投诉举报案件961 件,其中:协调处理935件、立案26件,追发劳动者工资等待遇2411万元,涉及劳动者人数2265人,结案率100%。三是做好行政复议及行政应诉工作。认真执行《中华人民共和国行政复议法》,强化行政复议工作,切实依照相关法律法规,捍卫法律尊严,保护弱势群体的合法权益,维护社会公平正义。今年来,我局共接到行政复议申请8件,都按程序移送市法制局,并做好案件初审工作;被复议案件1件,行政应诉3件。

五、积极探索,谋划做好2019年工作

今年来,我市在推进“法治人社”工作中虽然取得一定成效,但还存在一些不足,如:研究人力资源社会保障政策法规体系还需继续充实和完善;对新形势下如何创新做好依法行政工作还需继续加强探索研究;外来务工人员的法律意识比较淡薄,还需继续进一步增强他们的法律观念。

2019年,我局将坚持“以人为本、保障民生”的宗旨,深入贯彻落实上级有关依法行政工作部署,着重从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,大力加强依法行政领导、规范重大行政决策程序、强化行政执法责任,加强行政执法监督,提高依法行政、依法办事质量,努力推动人力资源和社会保障事业的科学发展。

 

 

 

揭阳市人力资源和社会保障局

2018年12月28日