市人社局举办失业保险支持参保职工提升技能补贴信息系统操作培训班
来源:揭阳市人社局 发布时间:2019-06-11 14:50 浏览次数:3476 【字体:

为进一步推动失业保险支持参保职工提升技能政策落地,提升各地业务经办能力,5月31日下午,市人力资源社会保障局举办全市失业保险支持参保职工提升技能补贴信息系统操作培训班。各级社保经办机构负责失业保险支持参保职工提升技能培训补贴经办人参加了培训。

符合条件的企业职工可登陆广东省人力资源和社会保障厅网上服务平台(http://ggfw.gdhrss.gov.cn/gdggfw)或下载广东人社APP申请技能提升补贴,申请时无需提供粤人社规〔2017〕13号文所要求的书面材料,但所有填报信息需据实填写。

失业保险基金用于参保职工技能提升补贴,引导职工提高职业技能水平和职业转换能力,从源头上减少失业、稳定就业,为我市产业转型升级提供强有力的人才支撑。根据“规范、安全、便捷”的原则,整合利用现有资源,将受理、审核、发放、监督等工作纳入信息化管理,将进一步简化申报材料,优化审核流程,强化信息共享,完善服务标准,创新服务模式,提高经办服务质量。