市人社局召开“怕慢假庸散”问题专项整治暨安全生产工作会议
来源:揭阳市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-09-30 17:29 浏览次数:16146 【字体:

 

    9月30日,市人社局召开“怕慢假庸散”问题专项整治暨安全生产工作会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达全市防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神,落实中央、省委巡视反馈意见整改要求,对我局开展“怕慢假庸散”问题专项整治和安全生产工作进行动员部署。会上,文涛副局长对我局开展“怕慢假庸散”问题专项整治实施方案进行了解读,汉根支队长传达了全市防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神并对我局安全生产、消防安全工作实施意见进行了解读,贝舒勉局长做最后工作部署。
    会议指出,要全面开展“怕慢假庸散”问题专项整治,努力打造敢于担当、干事创业的人社干部队伍。作风建设永远在路上,形成优良作风,不可能一劳永逸;克服不良作风,也不可能一蹴而就。在全市开展“怕慢假庸散”问题专项整治,是市委根据新形势新任务作出的一项重要部署,我们要将专项整治工作作为当前一项重要政治任务,纳入重要日程,精心谋划、扎实推进,高起点、高标准、高质量地抓好落实。要提高政治站位,充分认识开展“怕慢假庸散”问题专项整治工作的重大政治意义和现实意义。要把政治建设摆在首位,统领“怕慢假庸散”问题专项整治工作的有效开展。要突出工作重点,把“怕慢假庸散”问题专项整治各项工作做深做细做实。要紧密结合人社工作实际,推动“怕慢假庸散”问题专项整治工作取得实实在在的成效。
    会议强调,要全力以赴抓好我局安全生产消防安全工作,积极防范安全生产(消防)事故发生。安全生产工作,责任重于泰山,是决不能踩踏的红线。全市人社系统要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作放在更加突出的位置,以强烈的忧患意识和戒惧之心,抓实抓牢安全生产各项工作。要提高思想认识,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要明确工作职责,全面落实我局安全生产工作责任。要强化责任担当,积极防范安全生产(消防)事故发生。
    会议要求,开展“怕慢假庸散”问题专项整治、抓好安全生产工作,事关广大干部形象,事关群众切身利益,事关改革发展稳定大局,我们一定要进一步提高思想认识,严格履行工作职责,主动担当作为,以昂扬的奋斗姿态和务实的工作作风,奋力开创我市人社事业改革发展新局面;以最严的标准、最严的措施、最严的要求抓好安全生产工作,消除各类事故隐患,坚决防范生产安全事故,全力以赴确保安全生产形势总体稳定,为揭阳全面建成小康社会、打造成为粤东新的发展极作出新的更大贡献!
    市人社局机关、直属单位全体干部职工,市高级技工学校正、副校长参加了会议。