我市召开2019年全市人力资源和社会保障工作会议
来源:揭阳市人社局 发布时间:2019-01-25 11:01 浏览次数:8217 【字体:

124日,市人社局召开2019年全市人力资源和社会保障工作会议。会议传达贯彻了全省人力资源社会保障工作会议精神,总结2018年全市人社工作,分析形势,部署2019年重点工作任务。市人社局局长陈思鹏同志出席会议并作工作报告,副局长吴榕生同志主持会议。

吴榕生副局长首先传达了省人社厅陈奕威厅长关于《坚持思想引领 坚守改革初心 以新担当新作为打造人才集聚民生保障新高地》的工作报告,要求全局干部职工要认真学习好、领会好、贯彻好省厅的会议精神,不折不扣地抓好各项任务的推进落实,采取切实措施,科学谋划好2019年的工作任务。

陈思鹏局长在会上作了主题为《坚持党建引领 全面深化改革 以新担当新作为奋力开创全市人社事业高质量发展新局面》的工作报告。他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们立足新时代出实绩,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻市委市政府的决策部署,履职尽责、攻坚克难、锐意进取,各项工作取得新进展、新突破、新成效。

陈思鹏局长强调,做好2019年人社工作,要把握新形势走正道,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人社事业改革发展全局。要深刻理解习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神实质,始终坚守事业发展的正确方向深刻把握重大战略格局变革机遇,牢牢树立事业发展的坚定信心深刻认识经济社会环境复杂变化,积极应对事业发展的风险挑战;深刻把握国内改革发展大局,切实扛起事业发展的使命担当

陈思鹏局长要求,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,我们要迈向新征程谋振兴。总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻省委十二届六次全会、市委六届六次全会、市六届人大四次会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持人才是第一资源、民生是第一追求,稳就业、促改革、兜底线、防风险,推进全市人社事业改革发展走在前列,以新担当新作为聚力打造人才集聚新高地、民生保障新高地,走正道、出实绩、谋振兴,以优异成绩献礼新中国成立70周年,为揭阳全面建成小康社会、建成广东沿海经济带新增长极奉献人社力量全力抓好八个方面重点工作,确保全面完成省市下达的任务指标。要坚持学深悟透践行,全面深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神;要狠抓重大改革攻坚,推动各项重大战略部署落实落地要把稳就业摆在突出位置,推动实现更高质量和更充分就业要加强人力资源开发,建设适应现代产业体系发展要求的高素质人才队伍;要保障改善民生水平,让人民群众有更充分更直接更实在的获得感幸福感安全感要深入推进人社精准扶贫行动,助力打赢精准脱贫攻坚战;要扎实推进新时代加强行风建设,打造人社服务金字招牌要全面加强党的领导和党的建设,为事业发展提供坚强政治保证

陈思鹏局长还强调,要展现新气象新担当,以锐意进取奋发有为的精神状态将全面深化改革进行到底面对更光荣的使命、更艰巨的任务、更严峻的挑战,要掌握科学工作方法,提高履职尽责水平,不断强化队伍的创造力、凝聚力和战斗力,以新担当新作为开创工作新局面。

市人社局机关全体工作人员,直属各单位副科级以上干部,市高级技工学校正、副校长,各县(市、区)人社局局长、人秘股股长参加了会议。