市人社局举办社会保障卡发放宣传暨人社相关法律法规培训班
来源:揭阳市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-11-21 16:04 浏览次数:16937 【字体:

    为加强社会保障卡的发放宣传工作,进一步提升基层社会保障工作机构领导和窗口人员的政策水平和业务素质,努力打造一支高水平、专业化的人力资源和社会保障干部队伍。11月15日-16日,市人社局在市区举办了社会保障卡发放宣传暨相关法律法规培训班。各县(市、区)人社局负责社会保障卡、劳动监察和信访工作的同志,全市86个乡镇(街道)人社所主要负责人,社会卡发放合作金融机构信息采集商,共计140人参加了培训。
    朱文涛副局长作了开班动员讲话,强调要提高政治站位,充分认识社会保障卡发放宣传工作和学习人社相关法律法规的意义;要珍惜学习机会,确保培训取得实实在在的效果;要强化责任担当,全力以赴做好行风建设和社会保障卡发放宣传有关工作。
 

    本次培训班,邀请到了省厅信访办陈飞举副主任、东莞市劳动人事争议仲裁院审理庭梅华山庭长、东莞市劳动人事争议仲裁院清溪镇仲裁庭殷永星主任等专家授课指导,培训内容包括依法分类处理人社信访诉求、《劳动争议典型案例分析和调解技巧》、《劳动争议典型案例分析和实务操作》、社会保障卡管理信息系统业务操作讲解和揭阳市社会保障卡政策宣传。学习培训期间,学员们认真听课,互相启发,并积极与授课老师互动,培训取得良好效果。
    通过培训班,提高了基层工作人员特别是窗口办事人员的业务素质和工作能力,改进了工作作风,为基层人社各项业务工作的开展打下良好基础。并进一步树立了以人民为中心的发展思想,强化了宗旨意识和民生情怀,确保各项惠民政策真正落实到办事群众身上,让人民群众更多更好地共享改革发展成果,更有获得感、幸福感。