市人社局举办全市机关事业单位工资业务培训会
来源:揭阳市人社局 发布时间:2019-04-30 16:09 浏览次数:9950 【字体:

为配合机构改革各单位工资业务顺利交接,切实做好我市机关事业单位工资管理工作,提高办事效率,规范办事程序,严格执行政策,进一步提高各单位工资经办人员业务能力,市人社局工资福利科经过各方面的准备,联合市委组织部于4月29日对各县(市、区)党委组织部、人社局工资福利业务部门负责人、市直各副处级以上单位人事部门业务人员共132名进行了工资相关业务培训。

培训的内容,一是围绕机关事业单位工资制度及相关政策进行,重点讲解了机关事业单位工资制度的历史变迁、基本工资的构成、津贴补贴、奖金、特殊岗位津贴、改革性项目等方面,让各学员充分理解在职人员工资如何计算,明白各个工资专用名词的含义,真正解疑释惑。二是工资管理软件的使用与日常维护,以软件现场操作演示的方式针对性的讲解日常各项工资业务在系统上如何操作,以及软件使用过程中出现的各类问题如何解决,同时讲解了机构改革机关事业单位因单位优化、整合、撤消、设立等造成的信息变更在软件上如何操作的问题和2019年工资正常晋升审批注意事项和具体实施步骤,以求真正的解决实际问题,确保下一步工作顺利开展。

为强化培训效果,市人社局把自2006年工资制度改革以来重要的文件集中编印成册,各个参训单位发放一本《工资政策选编》,供各学员日常查询、学习,加深对政策的理解。

培训会上,各学员认真听讲,做好笔记,力求听得进,记得牢。会后,多数学员普遍反映,此次培训让自己对工资政策理解更深了,相信对自己以后在办理工资福利业务时帮助比较大,希望市人社局能够更多地举行这种实用性强的培训。