市人社局召开学习贯彻《人力资源市场暂行条例》专题培训会
来源:揭阳市人社局 发布时间:2018-12-28 09:10 浏览次数:16827 【字体:

为做好《人力资源市场暂行条例》学习贯彻工作,进一步提升基层人社系统分管领导和相关负责人员的政策水平和业务素质,更好推动《人力资源市场暂行条例》的贯彻实施。2018年11月29日,市人社局召开全市学习贯彻《人力资源市场暂行条例》专题培训会,市、各县(市、区)人社部门分管负责同志,人力资源市场管理、劳动监督、公共就业和人才机构的负责同志和工作人员共37人参加了培训。

市人力资源社会保障局党组成员、副局长江清丰同志作动员讲话并提出要求。他强调,《人力资源市场暂行条例》是我国人力资源市场领域第一部行政法规,《条例》的颁布意义重大,有利于进一步健全完善社会主义市场经济体系,有利于进一步发挥市场在促进就业创业中的作用,有利于促进人力资源顺畅有序流动,有利于进一步推进人力资源市场改革发展。贯彻实施《条例》是我市各级人力资源和社会保障部门的重要使命,各级人社部门要充分发挥职能作用,加大宣传力度,研究制定《条例》宣传贯彻实施方案,组织本地市场管理部门、人力资源服务机构,开展多种形式的培训学习,建设统一开放、竞争有序的人力资源市场体系,更好发挥市场在促进就业创业和人力资源流动配置中的决定性作用,推动全市人才和就业工作高质量发展。

本次培训,市人社局人力资源市场科负责同志陈生对人力资源市场的发展及全省出台的相关文件规定和我市人力资源市场的基本情况进行介绍,对《条例》内容进行解读,并就贯彻落实《条例》进行部署。

通过培训,提高了基层人力资源市场相关工作人员的政策水平和业务能力,强化了宗旨意识,为进一步规范我市人力资源市场管理和服务工作打下良好基础,培训取得了很好的效果。