揭阳:开展“气象科普讲堂”进校园活动
来源:揭阳市气象局 发布时间:2019-10-25 15:48 浏览次数:549 【字体:

图为:气象科普进校园活动现场(林依彤 摄影)

图为:小学生们认真听讲气象相关知识(揭阳市局 林依彤摄影)


为进一步让中小学生了解气象,认识气象灾害,加大防灾减灾宣传教育力度,提升学生的防灾减灾意识和自救能力,近日,揭阳市气象局开展“气象科普讲堂”进校园活动。

本次活动结合今年国际减灾日“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”的主题,结合图片和视频,运用生动有趣、通俗易懂的语言,向榕城区玉浦中心小学的学生们讲解有关气象灾害的类型及所造成的危害,让学生认识该如何正确应对自然灾害,在敬畏自然的同时要爱护大自然。

现场气氛活跃,互动性强,并分发了《中小学如何应对气象灾害》、《气候变化知多少》、《广东省气象灾害预警信号发布规定》等宣传资料,共有一百多名师生参加科普活动,得到了师生的一致好评。(揭阳市局 林依彤报道)