庄旭东曾瑞如共商推进揭阳生态旅游发展
来源:揭阳市气象局 发布时间:2018-12-14 15:36 浏览次数:18888 【字体:

图示:双方在生态气象中心座谈 钟晨摄

图示:曾瑞如一行参观探测数据中心 钟晨摄

图示:曾瑞如一行参观气象预报中心  钟晨摄


 12月11日,省气象局局长庄旭东会见揭阳市人民政府副市长曾瑞如,就如何进一步推进揭阳生态旅游发展,尤其是揭西的“中国天然氧吧”创建工作交换了意见。


 会上,由生态气象中心介绍了我省开展生态旅游气象服务经验和经典案例。结合揭阳生态旅游资源,汇报了创建“中国天然氧吧”的实施方案。与会人员进行充分讨论交流,双方表示,将加快推进合作备忘录签署落到实处。


 庄旭东说,气象为揭阳的地方经济社会发展提供优质服务保障,同时也要在防灾减灾工作中积极发挥趋利避害作用,以创建“中国天然氧吧”为契机,充分利用现有条件,有效整合生态资源,全力打造揭阳特色生态旅游。曾瑞如表示,在“中国天然氧吧”创建工作中,方案实施要落小落细。市政府也将积极配合,共同推动揭阳生态旅游,尤其是揭西全域旅游品牌化。


 曾瑞如一行还参观了预警信息发布平台、探测数据中心、气象预报中心、重点实验室以及生态气象中心等,了解了防灾减灾救灾方面的气象服务保障能力和关键技术支撑。(省局办公室钟晨报道)