中山大学大气科学学院来揭阳市气象局调研
来源:揭阳市气象局 发布时间:2019-08-07 17:49 浏览次数:3115 【字体:


图为:调研座谈会现场(任文斌 摄影)

图为:调研组参观揭阳市气象台(陈泳峰 摄影)


8月7日,中山大学大气科学学院副院长黎伟标等一行到揭阳市气象局开展工作调研,与市气象局局长黄纪东共商深化合作事宜。揭阳市气象局、汕头空管气象台业务分管领导、首席预报员和中大校友等参加座谈。

座谈会上,黄纪东对调研组的到来表示欢迎,认为中山大学作为国内一流大学,为揭阳气象部门培养了很多优秀的人才。学院方面介绍了师资队伍建设、学术研究和高层次人才培养等方面情况,感谢校友们对中山大学发展的关心和支持,并希望气象局和学院双方不断加强部门业务发展与高校学术研究相互融合,通过举办学术培训,选派人员交流学习等措施不断提高合作交流力度,使院校科研与部门业务相互促进,共同发展。

学院调研组一行还参观了揭阳市气象台、揭阳市突发事件预警信息发布中心。(揭阳市局 任文斌报道)