市农业农村局召开党组理论学习中心组 学习(扩大)会议
来源:揭阳市农业农村局 发布时间:2019-07-30 10:40 浏览次数:4445 【字体:

6月26日下午,我局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》,以及《中美经贸斗争学习材料汇编》选篇。会议由局党组书记、局长刘佑知同志主持,局党组成员参加会议;局机关、渔政支队全体干部职工、属下事业单位班子成员列席会议。

围绕“学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚决打赢脱贫攻坚战”主题,局党组成员、市委农办、市扶贫办专职副主任郑宏光同志传达学习了近期习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,并结合自身工作作了专题辅导。局党组书记、局长刘佑知同志强调,农业农村系统干部职工是乡村振兴和脱贫攻坚工作的主力军、敢死队,全局干部职工在抓好本职工作的基础上,要集中到乡村振兴和脱贫攻坚这两项中心工作上来,做好服务、指导、督促,做到系统、精准、专业。

局党组成员、副局长吴俊波同志传达学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》以及《中美经贸斗争学习材料汇编》。局党组书记、局长刘佑知同志强调,要用心悟,动手写,认真领会和深刻把握《序言》丰富内涵和精神实质,深刻认识加强学习培训、用党的创新理论武装头脑的重要性和紧迫感,不断激发崇尚学习、勇于实践的责任感和使命感;要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《中美经贸斗争学习材料汇编》,认清美对华政策新动向的实质,保持战略定力,坚决贯彻落实好中央和省委的各项决策部署,统一思想,坚定信心,扎扎实实做好自己的事。