我市举办农业科技创新资源对接宣讲会
来源:揭阳市农业农村局 发布时间:2019-04-19 16:18 浏览次数:9743 【字体:

4月17日,按照省农业农村厅统筹指导,市农业农村局积极对接广州国家现代农业产业科技创新中心,成功举办了农业科技创新资源对接宣讲会。会议由市农业农村局副局长王全会同志主持,国家科创中心负责人刘玉涛博士亲自主讲。来自我市各县(市、区)相关单位负责人和国家级、省级、市级农业龙头企业负责人等共100余人参加宣讲会。活动旨在通过推动科技、资源对接,实现“科学家”科技创新资源和“企业家”产业需求合理配对,助力推动现代农业产业发展。

 

会议立足我市涉农经营主体目前运营情况、桎梏产业发展的共性问题和科技需求,分析了当前在发展中遇到的困难和问题,并有针对性地提出了相应的解决思路。参会主体纷纷加入国家科创中心揭阳群,积极对接国家科创中心这一重要平台,力争实现农业科技成果精准快速转化、农产品产销无缝对接,做大做强做优揭阳特色主导产业,加快推进我市现代农业科技化、产业化、品牌化、规模化发展。