市民政局认真学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神推动民政事业高质量发展
来源:揭阳市民政局 发布时间:2019-04-09 09:47 浏览次数:13544 【字体:

 

      近日,市民政局召开会议,认真学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,提出聚焦“五项主业”,突出“四大重点”,强化“三个保障”,推动全市民政事业高质量发展。

  会议指出,习近平总书记对民政工作作出的重要指示,为民政事业的发展把关定向、把脉导航,是做好我市民政工作的行动指南。全市各级民政部门要认真深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“一条主线”,聚焦“五项主业”,突出“四大重点”,强化“三个保障”,按照“一五四三”的工作思路,全力抓好今年各项重点工作任务落实,推动全市民政事业高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  会议要求,全市民政系统要深刻领会习近平总书记对民政工作重要指示精神的核心要义和部署要求,把以人民为中心的发展思想贯穿民政工作始终,切实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,自觉把民政工作融入到市委、市政府的战略定位和工作大局布局中去思考谋划,全面提升民政基本公共服务水平,积极为中委广东石化炼化一体化项目和揭阳滨海新区粤东新城“一号工程”的建设营造和谐稳定的社会环境。

  就下一步工作,会议要求,要聚焦“五项主业”,着力做实社会救助、提升养老服务、加强儿童保障、发展慈善公益、深化社会治理,确保民政工作更好服务民生。要突出“四大重点”,加强基础设施建设、流浪救助管理、居家养老建设、制度规范建设,推动民政事业提质增效。要强化“三个保障”,坚持党建引领、改革创新、底线思维,全面夯实民政发展基石。