“追梦新征程,社工在行动”
——揭阳市第八届“岭南社工宣传周”活动启动仪式在市区隆重举行
来源:揭阳市民政局 发布时间:2019-03-26 17:11 浏览次数:15470 【字体:

 


阳春三月,万物复苏。在第十“世界社工日”到来之际,为普及社会工作知识,宣传专业社会工作与服务成效,提升社会工作的社会认知度和认同感,增强社会工作者的使命感和荣誉感,营造理解、尊重社会工作专业人才,关心、支持、参与社会工作的良好氛围,由揭阳市民政局主办,市社会工作服务机构联合会承办的“揭阳市第八届‘岭南社工宣传周’活动启动仪式”在市区青年文化广场隆重举行,拉开了为期一周的宣传周活动帷幕。



市民政局局长方林荣代表市民政局致辞,他长期以来奋斗在一线的社工朋友们致以节日的问候,肯定近年来我市社会工作取得的长足进步,并对进一步做好社会工作提出具体要求:一是希望全市民政部门要以此次活动为契机,进一步创新宣传方式,丰富活动内容,完善组织管理,积极争取社会各界对专业社会工作、志愿服务发展的参与支持,努力营造关心、理解、尊重社会工作专业人才的浓厚社会氛围。二是要继续深入开展“三社联动”和社工“双百计划”工作,探索社区治理模式创新,努力开创我市专业社会工作的新局面。三是希望广大社会工作者进一步奋发努力,加强学习,不断增强运用社工专业理念、方法与技巧解决社会问题、化解社会矛盾的本领,用社工的职业奉献精神和良好服务成效赢得全社会的认可与尊重。


 


揭阳市星晨特殊儿童康复中心主任黄晓霞代表社工发言,市社会联合会会长林巧周代表社工联向社会各界、广大社会工作服务机构、社会工作者发出倡议。启动仪式后,各社会工作服务机构结合自身服务专长,开展心理健康服务、老年人社会工作服务、家庭教育服务、婚姻家庭与妇女权益咨询、社区矫正社会工作服务、志愿者服务、“双百”社工及社区服务、特殊儿童服务、禁毒社会工作服务、义医义诊等10个咨询服务项目,通过互动交流、服务展示等形式,向社会各界展示了社工的风采。现场,社工与志愿者为群众发放社工知识、家庭教育、禁毒知识、心理健康、老年人服务等宣传材料和宣传品,耐心地为群众提供指导与服务,赢得群众的好评。



中共揭阳市委宣传部副部长、市文明办主任蔡陶彧,市民政局局长方林荣,市民政局副局长林小彭,团市委副书记林惠生,市社会工作服务机构联合会会长林巧周出席了活动。市民政局相关科室负责人,各县(市、区)民政局分管社工建设和社工服务的局领导、业务股室负责人,市社工联成员单位代表,广东社工“双百计划”揭阳地区社工服务站代表,我市部分社工服务机构社工和志愿者代表,近300人参加了活动。活动由市社工联会长林巧周主持。