关于取消临时救助申请人提交收入证明的宣传解读
来源:揭阳市民政局 发布时间:2019-01-07 15:18 浏览次数:19553 【字体:

 

根据国家、省、市做好证明事项清理的工作部署,我局对有关证明事项进行清理。经清理,《揭阳市人民政府办公室关于公布揭阳市证明事项清理工作结果的通知》(揭府办函〔201877号)将《揭阳市临时救助实施细则》(揭府〔2016〕62号)中规定的申请人应提交收入证明材料的证明事项予以取消。取消后我局将提交收入证明材料改为申请人书面告知年度收入情况,并对情况真实性作出承诺。

我局对临时救助申请人提交收入证明清理取消事项加强宣传工作,方便群众知晓后少跑腿、好办事。

  下一步,我局将对《揭阳市临时救助实施细则》进行修订,并提请市政府颁布施行。

 

 

                                揭阳市民政局

                                 2019年1月7日