关于开展2019年度揭阳市科技创新发展项目(含省大专项)答辩论证会的通知
揭科函〔2019〕74号
来源:揭阳市科学技术局 发布时间:2019-10-21 14:58 浏览次数:1068 【字体:

有关县(市、区)科技局,市直有关单位:

2019年度科技创新发展项目(含省大专项)专家网络评审工作已经结束,定于10月24至25日在榕江大酒店召开答辩论证会,对重大、重点项目进行答辩,请各有关县(市、区)科技局根据答辩项目清单及时间安排(见附件),通知项目承担单位做好各项准备,按时参加答辩,否则视同放弃。现将有关事项通知如下:

一、参会人员

项目主要参与人员1-3人(含项目单位财务人员1人,主汇报人员原则上要求是项目主持人)。

二、答辩论证程序和时间安排

每个项目答辩时间20分钟,具体时间安排见附表,其中:

(一)项目主持人作陈述汇报(10分钟);

(二)专家质询,申报单位代表答辩(10分钟)。

三、 相关要求

(一)申报单位须接受并配合专家组的评审,按要求提供与项目有关的全部资料和信息,确保所提供资料和信息真实,完整和有效。材料包括:项目申报书(含附件)5份,项目实施企业2018年财务审计报告1份(原件),相关证明材料原件(合作协议、证书等);

(二)请严格掌握汇报时间,不得超时,并准备PPT演示,汇报可包括以下内容:

1、项目的意义和背景;

2、项目主要研究内容(开展哪几项工作、有何创新点等);

3、项目实施计划及保障措施(计划进度、节点和工作分工,工作团队现有基础,人员、经费、设备、管理等方面的具体保障措施);

4、项目实施预期效果(项目实施期末的直接经济效益或社会效益对行业发展促进作用等)。

(三)根据现场答辩情况及专家组意见,将对部分企业进行现场考察。

四、答辩单位应遵守的纪律

(一)不得相互串通或与评审专家、工作人员串通,以不正当手段获取有关项目的评审信息;

(二)不得向评审专家及工作人员馈赠或许诺馈赠钱物;

(三)不得进行其他妨碍项目评审活动独立、客观、公正开展的行为;

(四)严禁中介机构人员参与答辩。

(五)由于场地限制,本次活动不要求县(市、区)科技部门人员带队。

 

联系人及电话:纪 敏    0663-8768138

 

附件:项目答辩时间安排表

 

 

揭阳市科学技术局

2019年10月21日