市运会竞技比赛最后一个项目羽毛球赛事鸣金---惠来队囊括全部18枚金牌
来源: 发布时间:2017-09-05 10:40 浏览次数:16163 【字体:

市第七届运动会暨第四届学生运动会竞技比赛最后一个项目羽毛球赛事8月31日鸣金,本次比赛惠来队高手如云,三名省队运动员黄溢铭、方泳琪、方坚滨均报名参赛,他们领衔惠来队势如破竹囊括该项目全部18枚金牌。

副市长姚丽璇兴致勃勃地观看比赛并和运动员亲切交谈,勉励运动员刻苦训练、发扬拼搏精神,赛后姚丽璇还为获奖代表队颁奖并合影留念。

本次赛事开设竞技体育甲组、乙组、丙组三个组别,每个组别均设置男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男子团体、女子团体6个比赛项目。

实力强大的惠来队几乎让所有的单打、双打项目决赛成为本队的内战,他们的赛事经常吸引大批参赛运动员和球迷“围观”,成为各队争相学习的对象。特别是三名省队运动员,场上劈、拉、扣、杀均具职业选手风范,成为赛场上耀眼的明星。

青少年学生选手纷纷表示,市运会为他们提供了一个学习交流、提高技艺的平台,平常的努力训练在这个时候有了发挥和检验的机会,同时还可以感受到竞技比赛的魅力和乐趣,渡过了一个充实有意义的假期。

全市各县(市、区)及市直学校选派的8支代表队共计运动员112人参加这次为期5天的比赛,惠来县代表队、空港区代表队、市直学校代表队荣获体育道德风尚奖。