揭阳市人民政府行政复议委员会办公室关于公开遴选市行政复议委员会非常任委员的公告
来源:揭阳市司法局 发布时间:2019-02-02 09:45 浏览次数:9546 【字体:


 

揭阳市人民政府行政复议委员会办公室

关于公开遴选市行政复议委员会

非常任委员的公告

 

揭府行复办公〔20191

 

为进一步提高行政复议工作的质量和效率,增强行政复议的社会公信力,根据《揭阳市人民政府行政复议委员会非常任委员遴选办法》(揭府行复委〔20162)的有关规定市行政复议委员会面向人大代表、政协委员、专家学者、执业律师和其他法律专业人员公开遴选5-15名担任市行政复议委员会第二届非常任委员。现将有关事项公告如下:

一、报名参加遴选者应具备下列条件

(一)具有中华人民共和国国籍,且经常居住地为本市;

(二)有良好的政治、业务素质,品行端正,公道正派;

(三)身体健康,有条件参与案件审查、议决或者研究等工作;

(四)非行政机关在职工作人员;

(五)具有八年以上法律相关工作经验。


、有下列情形之一者,不得报名参加遴选

(一)受过党纪处罚、行政处分、行业协会处分;

(二)有刑事犯罪记录的人员;

(三)因涉嫌违法违纪正在接受有关部门调查,尚未作出结论的人员;

(四)不适宜担任非常任委员的其他情形。

三、非常任委员的职责、任期和报酬

非常任委员是市行政复议委员会的组成人员,通过参加行政复议委员会全体会议和案件审查会议等方式参与行政复议工作,审查议决重大、疑难、复杂的行政复议案件。

非常任委员实行聘任制,任期三年,可以连任。非常任委员兼职从事相关工作,与市行政复议委员会不存在人事、劳动关系,非常任委员参加行政复议案件审查等活动,按《揭阳市人民政府行政复议委员会非常任委员办案补贴办法》的规定发放相应的办案补贴

四、报名时间及提交材料

(一)报名时间自公告之日起至2019222

(二)报名者需填写《市行政复议委员会非常任委员报名表》(见附件1),并提交个人身份证复印件、学历、学位、资格证书、职称证书等能够证明符合担任非常任委员资格的其他资料等复印件各1份。

五、报名方式

报名者请在报名时间内将《市行政复议委员会非常任委员报名表》及相关证明材料寄至揭阳市榕城区临江北路市机关办公大院2号楼303室市行政复议委员会办公室,联系人:王凯熙,电话:0663-8768708

六、其他事项

(一)市行政复议委员会办公室将按照公平、公正原则,择优确定人选;

(二)其他事项按《揭阳市人民政府行政复议委员会非常任委员遴选办法》有关规定执行。

 

 

 

附件1.《市行政复议委员会非常任委员报名表》

 

 

 

 

 

揭阳市人民政府行政复议委员会办公室

     2019年2月1日