我市召开揭阳市林学会会员大会
来源:揭阳市林业局 发布时间:2019-06-04 11:31 浏览次数:8210 【字体:

5月31日上午,我市在京明度假村召开揭阳市林学会会员大会,会议审议并通过第二届理事会工作报告、《揭阳市林学会章程》的修改,选举产生了新一届理事会。市林学会会员及会员单位代表等100余人参加会议。

会议指出,市林学会第二届理事会成立以来,在省林学会和市民政局的具体指导下,在市林业局的直接领导下,把握形势,理清思路,开拓创新,扎实工作,在学术交流、林业科学研究、科研技术推广、科普宣传、学会自身建设等方面取得一定成效,发挥了林学会应有的作用。

市林业局调研员吴旭敏同志受市林业局陈锐彬局长的委托做讲话。吴旭敏同志指出,市委市政府高度重视林业生态建设,深入开展新一轮绿化揭阳大行动,提出创建国家森林城市总体目标,全市林业发展面临新形势和新机遇,市林学会将更加大有可为。就如何更好地推进林学会发展,吴旭敏同志提出了三点意见:一是要紧紧围绕中心工作,着力服务林业发展大局。二是要大力开展科普宣传,着力提高全民科学素养。三是要切实加强自身建设,树立新形象展现新作为。

会议选举产生了由林鸿生等27名同志组成的揭阳市林学会第三届理事会、由余雪贵等3名同志组成的揭阳市林学会第三届监事会。市林科所所长林鸿生当选理事会理事长,市林业局退休干部林怀建同志、广东绿宝佳股份有限公司总经理温奕区、揭阳学院杨培新教授当选副理事长,市林科所陈伟锋当选秘书长。