市林业局举办2019年林业干部培训班
来源:揭阳市林业局 发布时间:2019-09-03 15:54 浏览次数:3482 【字体:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好省委十二届七次全会和市委六届七次全会精神,动员全市林业干部用实际行动践行绿水青山就是金山银山的新发展理念,增强林业干部队伍工作技能、法纪意识和勤政廉政意识,揭阳市林业局于2019年8月29-30日举办揭阳市2019年林业干部培训班,并邀请上级有关专家进行授课。市林业局、各县(市、区)林业主管部门共80多人参加培训。

此次培训班是机构改革后我市首次举办全市林业系统干部培训班。市林业局党组书记、局长陈锐彬为培训班作了动员讲话。陈锐彬强调:一是要统一思想、提高认识,充分认识开展干部培训的重要意义;二是要适应新形势、新任务,真正做到学以致用真抓实干;三是要严格要求、严明纪律,确保培训班取得实实在在的效果

培训班就生态公益林效益补偿和管理、生态公益林完善落界、松材线虫病防控技术及政策、森林督查、森林资源管理、湿地保护与修复、野生动植物保护管理等专题进行授课。

通过学习,全市林业干部对新时代生态文明建设发展的新形势、新任务、新要求有了进一步的认识,为全市开创林业工作新局面夯实了基础。