李水华等市领导赴各县(市、区)参加义务植树活动
来源:揭阳市林业局 发布时间:2019-03-12 14:42 浏览次数:13305 【字体:

春风拂面,万物生长,又是一年植树季。11日下午,市委书记、市人大常委会主任李水华等市四套班子领导分别前往所挂钩的县(市、区)开展义务植树活动,带动全社会广泛参与其中,进一步绿化美化城乡环境,保护和改善生态环境,致力建设宜居生态揭阳。

  春风和煦,阳光明媚。李水华以及市领导张时义、陈定雄、曾瑞如、马儒生、吴毅青等来到普宁市练江南堤开展义务植树活动。大家三五人一个小组,手持各种工具,有的负责把树扶正、有的负责培实新土、有的负责提水灌溉,齐心协力种下一株株樟树、秋枫、风铃木和紫荆等树苗,现场一派繁忙景象。当天下午共种植180多棵新树苗,为练江沿岸增添了笔笔新绿。

  据了解,我市深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和积极践行绿水青山就是金山银山的理念,把今年3月11日至4月10日定为义务植树活动月,推动全民义务植树运动的开展。昨天,市四套班子领导及市有关单位积极带头联系挂钩各县(市、区)、镇(乡、街道)开展义务植树活动;各县(市、区)参照市的做法,组织辖区内广大干部职工开展义务植树活动,同时以村居为基本单位,组织有劳动能力的适龄公民参与活动,在全市范围内迅速掀起全民义务植树新高潮。

  根据我市2019年义务植树活动月实施方案要求,活动月期间,各地各单位将紧紧围绕“推进五河毓秀、五路绿化,建设美丽揭阳”主题,突出重点,创新形式,丰富载体,充分挖掘城乡绿化潜力,因地制宜,突出特色,大力开展造林绿化活动,进一步增加城乡绿量,提高绿化档次,改善城乡生态和人居环境,提升城市品位,全力打造生态揭阳、美丽揭阳。