市生态环境局赴惠来电厂督查危险废物 管理工作
来源:揭阳市生态环境局 发布时间:2019-11-12 18:46 浏览次数:475 【字体:

为推动开展危险废物专项治理工作,防控危险废物环境风险,1023日,市生态环境局党组成员、副局长胡壮国带队赴惠来广东粤电靖海发电有限公司(以下简称惠来电厂)督查危险废物管理工作。督查组在惠来电厂召开座谈会,听取了惠来电厂负责人有关危险废物管理工作情况汇报。

督查组现场查阅了惠来电厂危险废物管理台账和现场检查危险废物储存仓库,详细了解有关情况。19月份,惠来电厂共委外转移处置危险废物20批次,其中废酸9批次、废有机树脂4批次、废矿物油5批次、废灯管1批次、废铅酸电池1批次;目前库存废矿物油3吨,废包装桶3.25吨,含油抹布1.6吨。

督查组对惠来电厂重视危险废物处理处置工作给予了充分肯定,同时也指出日常危险废物管理中存在的不足。强调要提高社会责任感,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为当地经济社会发展作出积极贡献。一要对危险废物的环境风险提高科学认识;二要加强危废储存管理,防止产生次生污染;三要完善工作台账,精细管理危险废物。